市政协举办党史学习教育专题讲座

2021-12-06 16:42:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  3月18日上午,市政协举办委员报告会,邀请市政协委员、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振围绕“中国共产党的百年奋斗历程与基本经验”主题,为市、区县两级政协委员、机关干部作党史学习教育专题讲座。

  袁武振从“中国共产党的百年奋斗历程”“中国共产党的百年历史贡献”“中国共产党的百年宝贵经验”三方面,以翔实的史料、生动的故事、通俗的语言为大家生动展现了建党百年史。

  “非常充实、非常精彩,引导我们深刻认识到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。”在认真聆听讲座后,政协委员、机关干部纷纷表示,回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上重任。要坚持学习党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,真正做到学习灌输有新深度、党性锤炼有新加强、解决实际问题有新突破,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献出政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(西安报业全媒体记者 文艳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:做人民的“快递员”