未央区检察院开门纳谏听民意 促进教育整顿工作

2021-12-06 16:42:31来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  日前,未央区检察院以集中“请进来”的方式,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师、工商联干部、企业家、教师、群众,以及辖区法院、公安分局、司法局干警共16人召开征求意见座谈会。

  会议首先汇报了政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务、上级部署要求和该院工作进展情况。随后,应邀参会的16位代表依次发言,充分肯定了该院一年来的检察工作和队伍建设成效。代表们结合各自的工作实际,从加强检察职能宣传、结合办案加强普法教育、关注校园安全和青少年成长等方面,提出了宝贵的意见和建议,并现场进行了互动交流。

  此次座谈会广泛听取了法律共同体的意见建议,落实了“我为群众办实事”实践活动要求,直面听取社会难点问题和重点呼声,同时,依法接受代表委员监督员的直接监督。未央区检察院将认真研究此次座谈代表的意见建议,对代表的意见建议将汇总归类,建立台账,压实责任,完善举措,全程跟踪,办结销号,确保事事有回应、件件有着落。

  政法队伍教育整顿开展以来,未央区检察院党组主动扛起直接责任,认真组织,务实推进,紧盯组织保障“强”、学习措施“细”、学习平台“全”、纪律督导“严”、档案资料“实”、宣传氛围“浓”开展工作,教育整顿学习教育环节各项任务稳步推进。 西安报业全媒体李怡松

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】