未央区法院开展红色教育 传承红色基因

2021-12-06 16:42:31来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  日前,未央区法院综合行政党支部利用午休时间,前往浐灞生态区“红色会客厅”开展革命传统教育。该院党组书记、院长李社武与综合行政党支部全体党员共同参加。

  走进“红色会客厅”,映入眼帘的大屏幕上正播放着中国共产党百年奋斗征程的视频,大家聚精会神,驻足观看。来到“党史长廊”,在工作人员的讲解下,大家重温党史,学习感悟党的百年奋斗历程。在“党性体检室”,大家对标“时代楷模”黄文秀先进事迹进行了党性体检。最后,大家齐聚“党员宣誓室”,面对党旗重温了入党誓词。

  活动要求,要保持对党绝对忠诚,增强系统观念,做到统筹兼顾,坚决杜绝形式主义和打折扣、搞变通,切实洗涤心灵之尘、激发奋进之力、坚定如磐初心、扛起职责使命,始终把“刀把子”掌握在党和人民手中。要把党性修养当作学习工作生活中一件严肃的事情来对待,提高政治觉悟,把准政治方向,保持政治本色,增强政治能力。要自觉向身边的榜样和老同志学习,多讲奉献、多讲吃苦、多讲担当,在学习先进中增强党性修养和工作自信。

  同时,还要把学习成果转化为推进工作的强大动力。综合行政岗位无小事,要立足职能,把每一件工作做细、把每一件事情做精,积极沟通协调,推动工作形成闭环,从细微之处见真章、显实效,努力让群众和干警满意。要经得起考验和历练,珍惜岗位、热爱工作,激发干事创业激情,砥砺开拓进取之心,努力在实践中摸爬滚打、总结提升、有所收获,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,用抓工作的成效检验对党忠诚。

  西安报业全媒体记者 李怡松 马俊

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】