高陵区—— 聚焦群众难题 办好每件“小事”

2021-12-06 16:49:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  在党史学习教育中,高陵区扎实组织开展“我为群众办实事”实践活动,推动党的组织和党的工作进小区、入楼栋、全覆盖,在248个小区成立92个网格党小组,600余名党员从细处着手做好每件“小事”,切切实实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  九境城小区居民杨女士怒气冲冲来到社区党支部,原因是楼上住户漏水,其新装修的房子多处被水浸泡,且多次协商无果。她希望社区党组织能够帮她解决问题。随后,社区党支部书记第一时间入户了解情况,并将两家约到社区矛盾调解室,共同协商解决此事并达成和解协议。杨女士开心地说:“感谢社区党支部,解决了困扰我多日的烦心事,让我能安心回去工作了。”

  天下荣郡小区一居民向社区党组织打来求助电话,因其楼下住户远在外地,装修防水测试问题一直得不到解决。经社区党支部联系沟通,楼下住户表示愿意将房间钥匙邮寄回社区党支部,并提出社区党支部派人一同前往查看防水情况,最终问题得以化解。求助居民开心地说:“党支部是我们小区的大家长,我们就是一家人”。

  东街小区在老旧小区改造完成后,小区划分了停车位,个别居民却不愿缴纳停车费,影响群众生产生活。小区网格党小组得知此事后,积极认领矛盾化解任务,并向群众做出承诺,第一时间组织物管会、业主代表召开协商会议,现场了解不愿交费业主的困难及顾虑,最终经过协调沟通,停车收费问题得到顺利解决,群众无不拍手叫好。

  高物小区目前正在进行老旧小区改造,小区网格党小组成员在巡查小区治安时发现小区入口道路井盖破损,给居民出行造成安全隐患。发现该问题后,小区党员第一时间向社区党组织进行汇报,并设置安全提醒标识,经社区党组织与相关业务管理部门联系,第二天就更换了新的井盖,群众为社区党支部的办事效率竖起了大拇指。

   (西安报业全媒体记者 刘晓云)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】