推动党史学习教育学在思想干到基层惠及群众 党史学习教育市委宣讲团走进未央灞桥和西安文理学院

2021-12-06 16:49:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  4月2日,党史学习教育市委宣讲团成员、中共西安市委党校党史党建教研部教授李清芳;市委宣讲团成员、省委党校党史教研部主任苗光新;市委宣讲团成员、西安交通大学马克思主义学院中国近现代历史研究所所长马金玲分别走进未央区、灞桥区和西安文理学院,为广大党员干部作专题宣讲。

  “守好为民服务的初心,解决好群众的急难愁盼,就是检验党史学习教育效果的最好实践。在今后的工作中,我们将牢牢聚焦‘三二三’未央社会治理新模式,切实提升辖区社会治理水平,切实提升群众满意度、安全感、幸福感和获得感。” 未央区委社会治理办常务副主任张鹏听完宣讲后表示。“未央区行政审批局将以此次宣讲会为契机,按照‘民有所呼,我有所行’的工作要求,聚焦行政审批工作中的抽号难、填表难、受理难、踏勘难、审批难、评价难的‘六难’问题,持续加大改革力度、提升审批速度、体现服务温度,努力实现群众办事‘只进一扇门’,全面提升群众办事体验。”未央区行政审批局副局长于建敏说。

  “我将把为群众办实事贯穿于学习教育的全过程,结合街道工作实际高质高效推动绕城高速周边环境提升整治、乡村振兴等工作,将学习教育的成效落到实处。”灞桥区灞桥街道党工委书记宋刚深有感触地说。灞桥区市场监管局局长周筱梅表示:“我们要把党史学习教育与持续优化营商环境结合起来,与壮大市场主体规模、增强企业发展信心,坚守安全底线、防范化解重大风险,夯实产业质量基础结合起来,切实为群众办实事、解难题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力保障第十四届全运会成功举办。”

  西安文理学院马克思主义学院副院长贺文华表示:“作为校党委宣讲团成员,我会深入基层、深入师生,紧密结合学校坚定不移地走地方性、应用型、开放式办学之路,建成特色鲜明的高水平城市大学的目标,做好宣讲,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”“我们要不忘历史,开创未来,继承党的优良传统,宣传党的精神谱系,弘扬红色文化根脉,传承红色文化价值,从红色传统中汲取前行的力量,为实现我们共同的政治理想和民族复兴的伟大目标,贡献我们的智慧和力量!”历史文化旅游学院院长张天社教授说。

  据了解,下一步,未央区将积极发挥党史学习教育区委宣讲团、“堂前燕”常态化宣讲团、新时代文明实践宣讲志愿服务队三支队伍作用,深入基层广泛开展党史学习教育宣讲,在全区迅速营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

  灞桥区将把党史学习教育成效转化为全心全意为人民服务、贯彻落实“五项要求”“五个扎实”的具体行动,扎实开展好“三深入”“万千百”“我为群众办实事”实践活动,推动十项重点工作、保障“十四运”等重点任务高质量开展,着力解决群众关心的教育、医疗、就业、交通、人居环境整治等方面问题,推动全区党史学习教育学在思想、干到基层、惠及群众。

  西安文理学院各级党组织将结合此次市委宣讲团专题宣讲,依托党史学习教育党委宣讲团,分层分类开展宣讲活动,同时,陆续开展“党史百年天天学”微分享、“传承红色基因 师生争讲党史故事”微故事、“党史我来讲”大学生讲思政课、“红色故事讲解员”大赛等学习教育,在全校营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

   (西安报业全媒体首席记者 张端)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】