新城区 诵读红色家书传承红色基因

2021-12-06 16:49:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  近日,新城区第三党员政治生活馆面向广大党员干部开展“百年传承声声不息 ‘先锋朗读者’红色家书悟初心”活动,通过诵读革命烈士的红色家书,传承红色基因。

  “亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别用泪水送儿别人间。儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天!”西一路街道党工委书记王宇楠深情诵读夏明翰烈士写给妈妈的家书。面对国民党反动派,夏明翰宁死不屈,用鲜血和生命捍卫了自己的共产主义信念,教育和激励了一代又一代的年轻人。“我不是时常对你说过吗?这就是乐园,是我最后的归宿,光荣的死。我含笑,我更望你含笑。我快乐,我愿你比我更快乐!文妹,欢欣鼓舞的来欢送我吧!”西一路街道党建办负责人刘海波为大家带来杜永瘦烈士写给妻子的书信。杜永瘦曾以特派员身份赴鄂西视察,返武汉后不久被捕。牺牲前两天,他给临产住院的妻子留下遗书,鼓励她坚定共产主义理想信念。

  通过西一路先锋在线微信公众号、抖音和微视等新媒体平台,街道党员纷纷聆听烈士书信。一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的故事,诠释着革命先烈们浓郁的亲情、坚贞的爱情,更彰显着他们的家国情怀、理想信念、革命信仰。大家纷纷表示,将继承烈士遗志,奋发有为,在各自工作岗位不断奉献,为西安追赶超越贡献更大力量。

   (西安报业全媒体记者 拓玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】