回顾百年奋斗历程 教育党员牢记使命

劳动一坊社区党委开展党史学习教育

2021-12-06 16:49:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

西安新闻网讯 回顾百年奋斗历程和伟大业绩,教育党员不忘初心、牢记使命。4月8日,劳动一坊社区党委开展党史学习教育,邀请陕西省高级人民法院法官法警培训中心副教授雷凯为辖区党员们讲述《中国共产党百年辉煌》。

雷凯将中国共产党百年历史划分为“苦难辉煌:救国救民,曲折辉煌:立国利民,发展辉煌:兴国富民,复兴辉煌:强国福民”4个历史时期,深入细致地讲述了中国共产党为国为民的百年奋斗历程。

从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,中国共产党领导全国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写出波澜壮阔的历史画卷。“中国共产党的百年历史是一部丰富生动的奋斗教科书”。社区老党员王宗英说:“社区组织的党史学习教育,使我重温了党的百年光辉历史,感慨万千。我希望在有生之年,尽力为群众多做一些好事,以实际行动迎接党的百年诞辰。”

文/图 西安报业全媒体记者 李东峰

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】