讲革命历程 听初心故事——电子城街道二〇五所社区邀请老同志讲授专题党课

2021-12-06 16:49:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

西安新闻网讯 4月8日下午,电子城街道二〇五所社区党支部组织离退休党员、社区直管党员,邀请二〇五所退休高级研究员杨照金同志,以“照金根据地的发展历程”为主题开展党史教育学习专题讲座。

沿着历史的长河,杨照金同志从照金的地理位置与环境、红二十六军的创建、照金根据地的创建、薛家寨失守后根据地的建设与发展、总结与反思等五个方面,讲述了照金根据地的发展历程。

杨照金用大量生动详实的案例向大家讲述,历史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,通过一个小时的党课学习交流,党员们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

党员史前绪说,“今天,我们身边的党员同志带来这堂党史学习课程,让我们觉得很亲切,杨照金就是照金人,从他熟悉的声音中讲述照金根据地的历史,更能深刻体会到中国共产党的伟大。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹。”在场党员纷纷表示赞同。

文/图 西安报业全媒体记者 雷杰

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】