社区老年大学举办“唱红歌 颂党恩”活动

2021-12-06 16:49:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 4月7日,电子城街道电子正街社区举行了“激情飞扬唱红歌 心怀赤诚颂党恩”的活动。

  活动现场,专业老师们用心地教了居民基本的音乐常识、唱法和音符,居民们一个个拿着乐谱学地认真,大家从开始的调都唱不准,到最后能熟练的唱出一首首悦耳的歌。

  “没有共产党,就没有新中国......”活动现场,老年大学班里的学员们看着手上的曲谱,伴随着优美的旋律,以饱满的精神齐声合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,歌声中,大家唱出了对热爱祖国的感情,也充分展示了老年大学的精神面貌和时代风采。

  “唱红歌活动,不但让我重拾了年轻时对音乐的热爱,还结识了一群志同道合的朋友,真是唱到我们老年人的心坎里了。”社区李女士说道。据了解,电子正街社区老年大学开设的声乐培训班邀请了专业音乐老师授课,学员已近40人。在中国共产党建党100周年来临之际,社区老年大学声乐班成员在社区的组织下举办了这场唱红歌活动。

  “这次活动不仅弘扬了爱国精神,还让社区老年人更有精神气儿。”电子正街社区负责人说,下一步,社区将以辖区老年群体需求为根本,逐步开设更多内容的课程,多种形式学习党史。

  西安报业全媒体记者 雷杰

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】