健康送到家门口 鄠邑区党员医护进村义诊暖民心

2021-12-06 16:49:13来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 “血压有点高,平时饮食要清淡……”4月7日,鄠邑区余下中心卫生院党支部组织部分党员到辖区灵山寺村开展义诊活动,现场问诊60余人,免费发放各类慢性病科普宣传资料200余份,让村民在家门口也能享受到优质医疗服务。

  此次在灵山寺村开展的义诊活动,旨在扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升党员干部党史学习教育成效。活动现场,医生、护士们首先就新冠疫苗接种工作开展宣讲,鼓励大家“应接尽接”,并就群众提出的相关问题进行回复。义诊开始后,医护人员为前来看病的群众免费测量血糖、血压、把脉问诊等。现场有村民携带个人体检报告,找医生咨询,也有拿着药盒询问服用方法的……医生们认真耐心地为村民诊治,解答村民的困惑,针对不同情况提醒做好预防。对前来问诊的颈椎及肩周炎患者,医护人员现场推拿,帮助患者放松身心、缓解病痛,受到村民患者的一致好评。

  通过发放宣传资料,当日余下中心卫生院医护人员还向村民们讲解了结核病防治等健康知识,叮嘱大家在日常生活中保持健康的生活习惯,定期体检,发现病症及时就医。“让我们在家门口就能看病,真好!”灵山寺村村民张大妈说,义诊活动让腿脚不便的老人不出村就能享受诊疗服务,这事儿办到了群众心坎上。

  据悉,2021年鄠邑区将持续提升全区卫生健康综合服务能力,为广大群众提供更高水平、更高质量全生命周期健康服务,定期开展义诊活动,把健康送到群众家门口。

  文/图 西安报业全媒体记者王涛 通讯员李静怡 康睿

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】