“党史之声 ”小喇叭助力基层党支部学党史

2021-12-06 16:49:13来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:49
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 4月8日12时,在中建三局西北公司三医院二期扩建项目工地,刚吃完午饭的工友们围坐在一起,认真聆听工地小喇叭播放的党史知识。 为了让党史知识深入基层组织,中建三局西北公司三医院二期扩建项目在党支部成立后的第一时间便组织成立“党史之声”小喇叭广播站,以“声”入人心的新方式,传递耳边正能量,传播党的好声音,激发党员干部及全体员工干事创业的动力。

  “我是建站后第一个报名的播音员,因为自己平时就喜欢听广播剧,也喜欢看书,听说要组建广播站,我就报名当播音员了。”党员许涛说。许涛是项目上的一名工长,干起工作雷厉风行,读起稿件却是绘声绘色,引人入胜。

  据了解,项目通过建立轮岗制度,让每一位党员轮流“上岗”成为播音员,确保小喇叭每天中午12点准时开播。 “每天吃完饭都能在项目部听党史之声,‘小喇叭’广播站讲述的故事生动鲜活,我深深地被老一辈革命家不怕牺牲、艰苦奋斗的崇高精神打动了。”施工现场的土方工人陈少波动容地说。

  据介绍,“党史之声”的宣教内容紧紧围绕中国共产党成立100周年和党史学习教育主题,通过“小喇叭”的讲述,打破了以往学习中传统“读本”方式,让党员及工友们能够随听随感党史故事,成为党史学习的新平台、新阵地。

  文/图 西安报业全媒体记者 雷伟东

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】