让党旗在“十四运”架空线落地上空高高飘扬

2021-12-06 16:50:31来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

西安新闻网讯 4月29日,自党史学习教育活动开展以来,西安亮丽电力集团公司第三工程分公司积极响应,以史为鉴、以史鉴今,坚持党建引领,将党史教育中汲取的精神力量与经验智慧融入公司各项重点工作之中,助力“十四运”架空线落地等重点工程有效推进。

记者了解到,西安亮丽电力集团公司第三工程分公司在围绕“立足岗位学党史,为民服务办实事”的党史教育活动上,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四方面开展系列教育活动。该公司党支部开展“学党史,铸初心”主题党日活动,坚持深化“1+1+N”的工作模式,聘请省委党校李娟教授做了题为“中国共产党为什么‘能’”的专题党史(党课)授课。同时,组织一线党员职工到“八路军办事处”参观学习,以诗朗诵的形式歌颂党的光辉历程,传承红色基因,牢记初心使命,把对党的忠诚化作工作动力,积极弘扬“红船精神”,树立坚定理想信念,用中国共产党的“源头精神”指引各项工作前进。

值得一提的是,“十四运”架空线落地工程是“十四运”重点工作,面对时间紧,任务重的工作局面,西安亮丽电力集团公司第三工程分公司以“党员突击队”带动整个项目。施工现场,一线党员职工早已习惯“5+2”的工作模式,抢抓工期为办好“家门口”的盛会助力。对此,该公司党支部联合工会多次下工地慰问,送去公司领导以及全体职工的关怀与问候。

据悉,通过“立足岗位学党史,为民服务办实事”系列主题活动,西安亮丽电力集团公司第三工程分公司从工作实际出发,利用形式多样的活动将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精髓融入各项工作。下一步,该公司将继续深化党史学习教育,以饱满的工作热情推进“十四运”架空线落地工作。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】