小学生听大学生讲党史 红色故事记心间

2021-12-06 16:50:32来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 4月29日,一场别开生面的党史微宣讲活动在莲湖区邓家村小学举行。为了让主题微宣讲《长征精神永垂不朽》易于理解,激发学生们的兴趣,西安交通大学学生微宣讲团成员黄少轩,通过图文并茂及互动的方式引导小学生们了解中国共产党党史。学生们热情高涨,在聆听红色故事中感悟今天幸福生活的来之不易,从而培养爱国情怀,树立远大理想。 活动中,邓家村小学六年级学生表演了情景剧《满江红》,带着大家一起走入1937年的课堂,重温抗日战争时期,面对外敌入侵的中国人民在中国共产党的领导下,义无反顾地同敌人浴血奋战的艰苦卓绝的伟大历程。同学们慷慨激昂的演说、满含深情的表演,振奋人心,赢得了场下观众一阵阵热烈的掌声。

  微宣讲中,黄少轩对长征故事娓娓道来,讲得绘声绘色;同学们全神贯注,听得津津有味。在问答互动环节上,同学们踊跃回答问题,现场气氛十分热烈。“我们今天的幸福生活都是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的。”邓家村小学校长张卫华勉励学生们,希望大家在老师的带领下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到听党话、感党恩、跟党走,自觉做担当民族复兴大任的时代新人!

  (文/西安报业全媒体记者 王燕 图/西安报业全媒体记者 郝钟毓)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】