临潼区“百年征程”爱国主义教育课堂让入团满满仪式感

2021-12-06 16:50:32来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 4月29日下午,五四青年节到来之际,为增强新团员入团仪式感,临潼区委宣传部联合北田街道、骊山初级中学在区级爱国主义教育基地尖角广场,举行临潼区“百年征程”爱国主义教育课堂暨骊山初级中学新团员入团仪式。

  鲜艳的团旗前,同学们唱响共青团团歌,老师为同学们佩戴团徽。庄严宣誓后,新团员们一起来到王泰吉烈士墓前,敬献花篮、默哀致敬。

  在讲解员的带领下,同学们参观了王泰吉烈士生平纪念馆、尖角村村史馆和北田党性教育基地,聆听了王泰吉烈士英勇事迹。通过参观学习,同学们对党百年征程中涌现的革命先烈、英雄事迹有了更深入的了解和发自内心的感悟。

  “那些爱国志士的呼唤和呐喊仿佛还萦绕在耳畔,激励着一代又一代青年为中华民族的解放和振兴贡献青春力量。”骊山初级中学八年级一班房则仪作为新团员代表分享了自己的感触,“要铭记党的光辉历史和伟大功绩, 珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学好科学文化知识,做一名合格的共青团员。”

  接下来,临潼区委宣传部将进一步发挥全区各级爱国主义教育基地功能作用,紧密围绕党史学习教育,在重要时间节点开展临潼区“百年征程”爱国主义教育课堂,通过“唱一首爱国歌曲、听一堂精品课程、看一次红色展陈、读一次爱国篇章、留一句爱国希冀”这“五个一”环节,开展有庄严感和仪式感的教育活动,绽放新时代爱国主义教育的鲜活魅力,发挥爱国主义教育基地的强大作用。

  (文/西安报业全媒体记者 张端 图/西安报业全媒体记者 王旭东)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】