讲好红色故事 弘扬红色精神 “永远跟党走”西安红色故事讲解员大赛预赛举行

2021-12-06 16:50:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  或娓娓道来、或慷慨激昂、或振奋人心……4月28日,“永远跟党走”西安红色故事讲解员大赛预赛在蓝田县葛牌镇红军魂广场举办,39名参赛选手以丰富的红色专业知识、积极的精神风貌生动讲述了一个又一个感人的红色故事。

  本次大赛由市委宣传部、市委党史研究室、市文化和旅游局、市文物局共同主办,以“学党史、庆百年、迎全运”为主旋律,旨在充分发挥全市爱国主义教育基地、红色旅游景区的教育功能,进一步加强讲解员队伍建设,推出一批感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,传承红色基因的精神力量,推动红色旅游繁荣发展,以昂扬的姿态庆祝中国共产党成立100周年,喜迎十四运。

  活动现场,39名参赛选手依次上台,初心的力量、信仰的光芒,随着一个个隽永的红色故事流淌而出,动人心魄。

  经过4个多小时的激烈角逐,由评委组从仪容仪表、言行举止、语音语调、表达能力、讲解内容、条理结构、文化内涵、讲解技巧、讲解词品味、时间控制等方面现场打分,最终评选出12 名专业讲解员、8 名志愿讲解员晋级。5 月中旬,他们将参加在八路军西安办事处纪念馆举办的西安市红色故事讲解员大赛决赛。(西安报业全媒体记者 文艳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】