志愿军老战士走进社区讲党史

2021-12-06 16:50:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 “呼啸的炮弹与炸起的土块碎石飞溅到身上,我抱着八十斤的炮弹箱似离弦之箭冲向前线。70年过去,战场上的画面仍历历在目。”4月27日,在莲湖区北院门街道学习巷社区,91岁高龄的退休老教授、抗美援朝老战士杨清源为辖区党员群众及二十五中学生代表上了一堂生动的党课。

  91岁高龄的退休老教授、抗美援朝老战士杨清源讲述“抗美援朝”战斗故事。

  活动中,杨清源以“参加抗美援朝的回忆”为主题,用自己的经历诠释了一名共产党员的责任担当。回忆起那个激情澎湃、热血奔涌的战争年代,杨老感慨地说:“新中国70多年经济社会发展,现在的技术手段与物质条件,与我们当年真的是天壤之别。这些都离不开中国共产党的坚强领导,是一代又一代党员同志带头艰苦奋斗的美好结果。”

  活动现场,党员干部群众及学生代表认真聆听党史故事。

  党课结束后,现场进行了热烈的讨论和交流。莲湖区新建幼儿园教师付清圆说:“聆听了老前辈的故事,心灵受到震撼和启迪,更加深切地认识到共产党人为人民谋福祉的初心。”二十五中初一学生马翔龙在笔记本上写下了“好好学习,建设祖国”的感言。大家纷纷表示,一定要将革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神传承下去,继承红色基因,赓续红色血脉。

  二十五中学生代表作党史学习记录。

  党史学习教育开展以来,北院门街道紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,注重党史学习教育的形式方法创新,探索了“小巷共享直播间·社区书记讲党课”“党建引领·红色邻里读书季”“红色放映厅·党史天天学”等多种多样的学习方式,让红色党史深植在广大党员、干部心中,引导党员在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】

阅读下一篇:我为群众办实事