学党史践初心 空港新城“老兵宣讲团”宣讲进军营

2021-12-06 16:50:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡。中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝打败美帝野心狼!”4月27日,伴随着舞狮表演和一曲激昂的《中国人民志愿军战歌》,空港新城党史学习教育老兵宣讲团成员、抗美援朝英雄代表王成恩和崔克功走进驻空港武警咸阳支队某部,为150余名部队官兵讲述战斗故事,带领大家重温红色记忆、追忆峥嵘岁月。

  “共产党员的天职就是服从命令,祖国需要我们,不管什么时候我们都要响应号召。”“炮火连天的岁月离我们很远了,但是不管什么时候我们都要做好为人民服务的准备。”通过王成恩和崔克功两位老战士的讲述,真实的战争画面将官兵们带回了那个血与火的岁月,他们的亲身经历和“不怕苦、不怕难”的精神和情怀也感染着在场所有人,官兵们用一阵阵掌声和标准整齐的军礼回应两位老战士。“首先我要代表全体官兵向两位老前辈致敬,也想请问我们的老前辈,在当年那样艰苦的情况下,是什么支持您继续战斗的?”“经历了抗美援朝,对您的生活和思想有什么影响吗?”报告会后,官兵们将两位老英雄围在中间,与老英雄共话初心与使命。面对一张张年轻的面孔,王成恩和崔克功表示,希望战士们不管什么时候,都要时刻牢记自己肩上的责任和使命,努力提高自身本领,奋不顾身为人民服务。

  活动结束后,两位老英雄与战士们共同唱响《中国人民解放军军歌》,激昂的歌声传唱着爱党爱国的浓浓情怀。随后,两位老英雄还参观了部队的文化走廊、荣誉墙、储藏室,了解战士们的党史学习教育情况,官兵们还为两位老战士送上用子弹壳设计拼接的“马到成功”纪念品。

  学党史,跟党走。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。为进一步学习、弘扬和继承革命精神,党史学习教育开展以来,空港新城先后举办了党史学习教育动员大会、党史学习教育专题辅导报告会、学党史主题党日、学习英烈事迹、弘扬英模精神等各类党史学习活动。同时,空港新城还组建了“1711”党史学习教育宣讲团(即1个空港新城党委宣讲团,7个直属党(工)委宣讲团,1个老兵宣讲团,1个青年政史教师宣讲团)。

  截至目前,宣讲团已走进学校、社区、部队等地,开展党史“七进”活动20余场次,迅速掀起了党史学习教育热潮。未来,空港新城将继续推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带动全体干部职工凝心聚力、开拓创新、真抓实干,切实把学习成效转化为高质量发展的动力源泉,推进西安国际航空枢纽建设。

  西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】