“学党史 悟思想” 在朗诵中汲取力量

2021-12-06 16:50:37来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-06 16:50
字体:
分享到:

  西安新闻网讯 没受过专门的训练,发自内心的热爱,一群业余的朗诵爱好者从深沉到激昂,把观众带到了一百年前的历史起点。近日,莲湖区精密社区举办红色朗诵比赛,通过朗读的方式来传承红色精神,引导全体党员同志们和社区居民感受红色经典的神圣与魅力,进一步激发大家的爱党、爱国情怀。

  《长征》《青春,中国》《中华诵》《幸福中国一起走》……辖区的朗诵爱好者们个个精神饱满,深情地诵读一首首红色篇章,他们用炙热的情感抒发了对党和祖国的无限热爱,用铿锵有力的声音,讲述了党和中国发展的历程。优美的韵律与节奏,富有创意的朗诵形式,完全不输专业的朗诵水平。

  精密社区工作人员介绍,通过前期的走访了解到辖区部分喜群众喜欢朗诵,结合建党百年,大家也希望有一个平台来抒发对党、对祖国母亲的感激和热爱,于是就有了这场朗诵比赛。“如今大家的物质生活好了,需要开拓更多精神的空间,朗诵就是一项高雅又容易操作的兴趣爱好。”一位刚刚表演完的的朗诵者高兴地说,活动结束后,他们还打算成立山丹丹红色朗诵队,以后发挥他们特长,为辖区需要帮助的老人、盲人朋友朗读报纸、杂志,为他们带去知识与快乐。

  文/图西安报业全媒体记者 陈静

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】