周至县多部门严防死守 全力守好西安疫情防控的“西大门”

2021-12-07 10:29:26来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

面对当前疫情防控严峻形势,周至县组织多部门在入境口设置联合检查点,织密织牢疫情防控网,尽最大努力防范疫情的输入,切实阻断疫情传染源,在西安“西大门”筑牢疫情防控的第一道防线。

图为周至县疫情防控联合检查点人员在主要关口工作中。

周至县被称为西安市的“西大门”,是多地进入西安地区的主要关口。新的一轮疫情防控工作开展以来,周至县根据疫情防控工作安排,组织公安、卫生、交通等部门在108国道青化、107省道竹峪谭家寨、周普路渭河桥、杨哑路渭河桥等入口设立4个查验点,按照“逢车必查、逢人必核、逢人必验健康码、逢人必验行程卡”的“四必”查控措施,坚决做到“不漏一车、不漏一人”,由交警负责引导车辆排队接受检查,进行治安盘查,维护现场秩序;卫生防疫人员负责对车内乘客开展体温检测、防疫筛查;行政执法人员负责登记信息,对车辆进行消毒检查。

图为民警在引擎防控联合检查点协助入境人员查验健康码和行程卡。

由于安排扎实,工作有序,所有驾驶人员都能主动配合,现场秩序井然。截至10月28日8时,各查验点共排查外省及高风险地区车辆1138辆,人员1553名,劝返车辆93辆,人员135名。

除了疫情查控工作,周至县各公安检查站坚守岗位消除安全隐患,守护人民群众的生命安全。

文/图 西安报业全媒体记者 王涛 通讯员 赵纯笛 舒洁

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】