未央区开展“红色物业”创建活动

2021-12-07 10:29:26来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 物业服务管理关系柴米油盐、万家灯火,既是群众关注的焦点,也是当前城市基层党建的重点。今年以来,未央区扎实开展“红色物业”创建活动,以“党建引领”为鲜明主线,彰显“红”的特色;以“群众满意”为出发点和落脚点,评选“优”的服务。

未央区着手建立健全“政府主导、属地管理、条块结合”的物业管理工作新机制,采取多种形式规范做好党组织组建,对无党员等不符合组建党组织条件的物业服务企业,则通过选派党建指导员、成立群团组织等方式强化工作覆盖,或依托所在社区党组织开展党建工作,在相对分散的住宅小区建好党小组。推行社区党组织或居委会、业主委员会、物业服务企业三方联动机制,实行“双向进入、交叉任职”,定期召开联席会议。注重强化对业主委员会和业主的教育引导,积极推荐优秀党员业主担任业主委员会主任、委员。

今年以来,未央区“红色物业”紧紧围绕安全保卫、人车出行、园林绿化、家政保洁、水电维修等物业服务重点领域,做好流动党员摸排和登记管理,在办事窗口和服务一线积极开展党员亮身份活动,发挥好党员先锋模范作用。强化疫情防控,彩生活物业陕西分公司党支部迅速建立临时疫情防控指挥中心,下设党员小组和志愿者小组,由党员率先承担一线艰巨工作。强化服务水准,宝石花物业管理有限公司长庆油田地区公司传承以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,开展“红色管家”服务,针对不同人群和需求为社区居民提供多元化服务;陕西旺财物业有限公司党支部从提升园林绿化入手,将绿化打造成为公司拓展业务的一块“金字招牌”。

西安报业全媒体记者 顾荣


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】