纸巾盒、小贴士 临潼区巧做“身边”的防疫宣传

2021-12-07 10:29:26来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯“让朕瞅瞅,大家的口罩戴对了没啊……”10月26日,临潼区推出系列科学防疫宣传文创产品,用文化创意思维,创作群众喜闻乐见的宣传产品,助力市民群众深刻认识科学防疫的重要性和紧迫性,普及防疫知识。

(临潼区推出科学防疫宣传文创产品 记者 马相 通讯员王三合摄)

“我们将防疫知识与秦始皇帝陵博物院、华清宫、复兴号旅游专列、《长恨歌》《复活的军团》等一系列临潼特色旅游元素相结合,进行全方位、立体式的防疫宣传,让防疫宣传有声、有色、有味。”据西安市临潼区融媒体中心干部祁静静介绍,针对当前国内疫情形势和人群流行特征,团队在设计过程中,突出“促进个人防护措施的落实”宣传重点,精心设计制作推出漫画小贴士、扑克牌、鼠标垫、防疫特色海报等形式,突出灵活性、创意性、差异性特点,力求让每一位市民群众看得懂、记得住、做得到。

其中,漫画小贴士将主要在临潼区超市、车站、机关、景区等人员密集场所、公共交通场所和重点人群工作场所醒目处张贴;扑克牌将跟随丰富多样的宣传活动,以小礼品的形式向市民群众免费派发;鼠标垫及多功能笔、抽纸、一次性纸杯等日常工作和生活消耗品,将以全区各部门、各单位及驻临单位为重点对象,采取定量发放的形式进行宣传。

据悉,为了普及疫情防控科学知识,临潼区坚持线上线下齐发力,充分利用“两微一端”等新媒体平台及时、准确、规范发布权威信息,积极回应社会关切。同时,精心组织策划,拍摄推出一批具有鲜明临潼特色的“秦风唐韵”系列视频海报。还陆续推出《“秦始皇”又要打疫苗了 听说接种可以镶“钻石边”》,以及《手语版疫情防控宣传视频》《来自华清宫的这对临潼本土顶流请求出战》等21条通俗易懂的图文和视频作品,多维度及时、精准、权威地引导群众科学防控疫情。

(西安报业全媒体记者 马相 通讯员 王三合)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】