新城区教育局有序开展教育系统全员核酸检测 筑牢校园疫情防控坚实屏障

2021-12-07 10:29:27来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为贯彻落实市区疫情防控指挥部相关要求,确保全区师生员工生命安全和身体健康,10月25日,在新城区卫健部门的鼎力支持下,新城区教育局统一部署,利用一天时间,对辖区中小学、中职、全日制培训机构、属地高校共计75所学校的师生进行核酸检测,实检约9.9万人,结果均为阴性。

前期的扎实准备是完成核酸检测工作的坚实基础。9月份,根据市区疫情防控指挥部要求,新城区教育局已将全区中小学生信息全部录入市疫情防控指挥部核酸检测系统。10月21日,又组织召开“新城区教育系统全员核酸检测安排部署会议”,全面安排核酸检测工作。10月24日,按照每核酸采样组,检测机构配一名采样人员、学校配一名扫码人员的安排,迅速配备学校扫码人员并进行网上培训,全力提高检测效率。

完善的工作机制是完成核酸检测工作的有力引擎。区教育局防控办第一时间落实市区疫情防控指挥部的核酸检测要求,制定了《新城区教育系统新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急预案》《学校工作清单》《检测机构工作清单》《包校干部工作清单》,统一组织协调师生全员核酸检测工作。各学校和检测机构紧密配合,通力做好师生核酸检测工作。

严格的督导机制是完成核酸检测工作的强劲动力。区教育局成立全员核酸检测工作领导小组,局领导包片巡回督导,局干部包校检查指导,确保核酸检测工作高效有序进行。

新城区教育局以高度的责任心和使命感有序组织开展教育系统全员核酸检测,确保“不漏一校、不漏一人”,为师生提供安全有序的学习工作环境,全力筑牢校园疫情防控坚实屏障。

(西安报业全媒体记者 王燕)(新城区教育局供图)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】