雁塔区干部齐动员 筑牢“抗疫”屏障

2021-12-07 10:29:28来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

雁塔区干部齐动员 筑牢“抗疫”屏障 (3).jpg

西安新闻网讯 为确保人民群众生命健康安全,雁塔区各部门、各街道积极履职尽责,广大党员干部众志成城,拧成一股绳,以战斗姿态全力投入到疫情防控中,为居民筑起了一道坚不可摧的抗疫防线,用实际行动发扬党的光荣传统和优良作风 ,彰显共产党人应有本色,生动践行“学史力行”。

昨天上午,在明珠汇博林、余王扁、羊头镇、北池头等小区出入口,雁塔区级相关部门干部会同街道包社区(村)干部对小区疫情防控落实情况进行检查。据曲江街道工作人员龚锦华介绍,本轮疫情发生后,街办和区级相关部门相互协作,参与到核酸采样点现场秩序维护、社区(小区)卡口值守等疫情防控工作中来。“今天是周末,但是疫情防控一刻也不能耽误,我们街办所有人员和区上部门干部一起,分布在辖区各个小区开展疫情防控工作,为市民群众守好门。”

雁塔区干部齐动员 筑牢“抗疫”屏障 (2).jpg

在大雁塔街道翠北社区,区教育局工作人员兵分多路,与街办干部一起对辖区13个小区疫情防控工作进行督导检查,协助做好扫码、测温等工作。据悉,区教育局积极响应区疫情防控指挥部要求,下沉到各自联系点位,协助配合、街道、社区、物业,做好疫情防控管理工作,提醒居民进出小区佩戴口罩、扫码测温等,共同守护居民健康安全。

“当疫情来临时,我们每一个人都无法置身事外,只要我们严格落实各项防控措施,做好防控和管控,就一定能打赢这场攻坚战……”在吉祥路社区永松路家属院门口,56岁的区市场监管局干部李军,在患有糖尿病的情况下,接到下社区的任务后,义无反顾的站在了疫情防控第一线,和同事们并肩作战,筑牢疫情防控屏障,全力守护市民健康。据了解,区市场监管局下属的12个党支部,已全部深入到包抓的9个社区,参与到社区疫情防控工作之中。

雁塔区干部齐动员 筑牢“抗疫”屏障 (1).jpg

“我们一定把这个点守好,凡是进入小区的人员都要扫码、测温、戴口罩......” 早晨八点半,在永福社区税务局小区、永松路市政府小区等小区门前,小寨路街道、区城管局党员干部会同社区和物业工作人员,对每一个出入小区的人员进行疫情防控知识宣传,提醒大家做好扫码、测温、戴口罩等,并对小区落实疫情防控工作进行检查指导。

区商务局要求辖区所有商场超市、宾馆酒店等商贸企业,明确主体责任及防控要求,从严从实从细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。全体干部持续用力,全员行动深入辖区企业开展疫情防控督导检查工作。在军人服务社、赛格购物广场、三森建材家居城、华旗国际等场所,工作人员对企业落实扫“双码”、测体温、戴口罩、一米线、全场消杀等方面工作进行检查,并指导企业全力保障应急物资储备。

雁塔区坚持人民至上、生命至上的理念,从机关干部、街道干部、社区工作人员到小区物业、党员志愿者不分昼夜奋战在抗疫一线,他们用心为群众生命健康安全筑起了一道坚固的“抗疫”防线。文/杨琰琼 图/雁塔区

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】