社区居民排队做核酸检测 志愿者细致服务筑牢疫情

2021-12-07 10:29:28来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

社区居民排队做核酸检 (2).jpg

西安新闻网讯 “请大家有序排队,提前填写好受检信息”。近日,在莲湖区北院门街道白鹭湾社区,核酸检测现场排队人数较多,这里采样的医护人员外,还有众多志愿者随“疫”而行。

社区居民排队做核酸检 (1).jpg

“您好,是来做核酸检测吗?先扫码再排队。”10月20日检测当天,西安市心羽志愿服务中心党支部党员志愿者穿上防护服,在入口处忙着维持秩序,紧密配合着医疗人员的工作。看到有市民未戴口罩,志愿者马上递上一个;看到有带小孩的老人,志愿者主动上前提供帮助;因为跑前跑后维持秩序,志愿者小刘脸上红扑扑的,浑身上下热气腾腾。“能为大家做点什么,我也挺欣慰的,我相信只要大家团结一致,没有什么是战胜不了的。”志愿者小刘说。

采访中记者了解到,这群在北院门街道白鹭湾社区核酸检测点服务的都是西安市心羽志愿服务中心的党员。采样结束后,不少市民都询问什么时候出结果?在哪儿查看?一直守候在这儿的志愿者都耐心地解答社区居民的疑问。

文/图 西安报业全媒体记者 陈静 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】