新城区分街道开展区域性核酸检测

2021-12-07 10:29:29来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月23日起,新城区在全区范围内分街道有序开展区域性核酸检测,全力切断疫情传播链条,切实保障居民群众身体健康和生命安全。

10月23日上午,新城区易俗社门前的核酸检测点,检测区域内支起蓝色帐篷,设置有信息登记区、等待区、采样区等。西一路街道工作人员和志愿者们引导市民群众扫码登记,严格按照“一米线”要求有序排队进行检测。检测采集的样品由“全副武装”的医务人员统一贴标签、收集,整个检测过程秩序井然。“挺快的,两三分钟就好了,天气这么冷,医护人员还在寒风中为我们做检测,真的很感谢她们。”刚做完核酸检测的贾先生说。

据了解,新城区此次区域性核酸检测工作按照既定方案,细化各环节精准实施,在加强物资和人员储备的同时,每个街道都有包抓领导和部门干部,下沉一线指导相关单位做好全员核酸检测工作。在区级层面,新城区协调各方力量和资源,确保包抓单位区域内全员核酸检测工作规范有序开展。快递、餐饮、交通等15个重点行业由15家牵头部门负责组织,做到应检尽检。各牵头部门建立健全行业系统人员核酸检测数据台账,确保数据详细精准。

“此次分街道区域性核酸检测工作计划持续到26日上午,卫健部门组织协调了1500名医护人员、30余辆保障转运车组成检测队伍,全区9个街道共设置75个固定点位和75个进驻学校点位,每天持续工作到晚上10:30分,方便群众、压茬推进,确保全员覆盖、不漏一人。” 新城区卫健局副局长白靖介绍。

(文/西安报业全媒体记者车阳阳 通讯员 赵晔华 图/雷伟东)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】