雁塔区杜城街道有序开展全员核酸检测

2021-12-07 10:29:30来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月20日,记者获悉,近日雁塔区杜城街道党员干部各司其职,以雷霆之势迅速搭建起18个核酸检测点,积极发动群众,昼夜不歇有序开展全员核酸检测。

据悉,此前杜城街道疫情防控指挥部已进行周密部署和多次演练,并且实时掌握辖区医护人员在岗在位情况,确保第一时间合理分配医护资源,同时将手套、护目镜、医用口罩、隔离衣等防护装备以及消毒液、急救箱、样本转运箱、医疗垃圾桶等采样所需物资储备到位,为全员核酸检测做好充足的人力、物力保障。

深夜的杜城辖区,市民群众不散、医护人员不撤、工作人员不退、转运样本车辆不歇。在工作人员的广泛动员下,杜城街道18个核酸检测点彻夜人流不断,群众高度配合全员核酸检测工作。

为进一步提高检测效率,杜城街道疫情防控指挥部调动资源,在城南中学、西安宜家购物项目部设置全员核酸检测点位,确保“应检尽检,不漏一人”。在人流量较大的小区,工作人员们合理优化工作方式,上午九点前学生优先,全力保障学生的正常学习不受影响。各村、社区也采取分时间、分批次的方式对居民进行检测,确保检测现场“不扎堆,不拥挤”。

“阿姨,我从家里拿了暖宝宝,你们快贴着。”在中铁尚都城社区,一名小女孩做完核酸检测后为工作人员送来暖宝宝。“群众的支持和理解是最大的动力。”杜城街道工作人员说,我们坚信,一定能够做好疫情防控工作,保障辖区群众身体健康和生命安全。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】