做好疫情防控工作 雁塔区网格员在行动

2021-12-07 10:29:30来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-12-07 10:29
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月20日,记者获悉,近期雁塔区社会治理办和各街道综合治理网格中心,积极发挥网格化管理优势,联动街道、社区、网格员、志愿者,全心密织疫情防控“安全网”。

19日晚开始,雁塔区8个街道162个网格单元全面启动24小时全员核酸检测,网格员们全力投入一线,开展“敲门行动”,逐户动员群众做核酸采样;配合小区,严格落实疫情防控点位值守、扫码测温、重点区域消杀等工作,充分利用“亲邻里、知民情”的优势,对辖区10月1日以来有甘肃嘉峪关等地旅局史的在陕人员进行排查,将疫情防控措施落实到户、到人,做到入网入格入家庭。

电子城街道网格员对社区核酸采集检测点位的医用外科口罩、隔离衣、体温枪等物资进行核查,确保现场物资储备齐全。长延堡街道网格员第一时间对相关人员进行扫码、测温,严格落实疫情防控各项政策,对重点部位进行全面消杀,确保社区居民生活安全。小寨路街道网格员严格、迅速、细致、精准开展核酸检测,配合工作人员搭建核酸检测点位,协助维护检测点秩序,确保各项疫情防控工作落到实处。其余街道网格员积极行动,通过各种宣传渠道,发布健康提示和就医指南,科学指导市民做好个人防护,有效引导公众“非必要不出省、不出市”,切实筑牢群防群控的严密防线。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】