陕西省侨联开展“崇尚宪法精神、学习宣传侨法”活动

2021-12-09 15:49:26来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-12-09 15:49
字体:
分享到:

西安新闻网讯 宣传侨法,维护侨益是侨联组织的一项重要工作。日前,陕西省侨联、北京市京师(西安)律师事务所侨联在高新区高科广场联合举办了以“学习宣传侨法,构建和谐社会”为主题的“12·4”国家宪法日侨法宣传和法律咨询活动。

为进一步普及侨务政策、侨法知识,搞好“12.4”侨法宣传活动,吸引广大市民学习了解涉侨法律法规,陕西省侨联专门印制了精美的环保布手提宣传袋和宣传展版,重新编印了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《陕西省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》和《涉侨法律政策指南》等法规条例以及陕西省归侨侨眷法律服务工作站宣传资料。

活动现场气氛热烈,陕西省内十余家高校侨联也现场参与宣传活动,接受相关政策法规咨询。此次活动中,陕西省侨联工作人员与侨界群众进行了面对面的交流,向他们热心提供法律、政策咨询,同时向广大市民宣传侨法,进一步提高了侨法知晓率,为推动侨务工作法制化创造了良好的社会氛围。

文/图 西安报业全媒体记者 朱雪娇

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】