贯彻落实省委全会精神丨陕西省药品监督管理局局长应宏锋:将秦创原拓展为“药创原” 打通药品创新、生产、上市等产业全链条

2021-12-10 16:35:04来源:西部网-陕西新闻网
来源:西部网-陕西新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-12-10 16:35
字体:
分享到:

陕西省药品监督管理局局长应宏锋

西部网讯(记者 李卓然 凌旎)11月29日至30日,中共陕西省委十三届十次全会在西安召开。全会提出,要把以人民为中心的发展思想贯穿始终,办好就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事,让全省人民过好光景。

聚焦实现高效能治理与监管,是陕西省药品监督管理局推进“我为群众办实事”落地落实的重要举措,也是推进全省医药产业高质量发展的有力抓手。“面对这个重大课题,我们要把握好两条主线,通过守住药品安全底线、提升医药产业发展高线,以高质量的监管促进全省医药产业高质量发展。”中共陕西省委十三届十次全会期间,陕西省药品监督管理局局长应宏锋接受西部网·陕西头条记者采访时表示。

应宏锋说,过去一年,秦创原创新驱动平台的建设,加速推进了创新链与产业链融合发展,极大促进了全省医药产业结构优化升级,取得了很大成绩。陕西正处于一个发展的历史节点,要做好全省当前和今后药品监管工作,用好秦创原平台,陕西省药品监督管理局也一直在探索。

最近,陕西省药品监督管理局制定印发了《以高质量监管和服务促进全省医药产业高质量发展的若干措施》,围绕6个方面制定33条具体措施,聚焦创新发展,推进审评审批制度改革;聚焦“放管服”改革,不断优化审批服务。“我们将秦创原拓展为‘药创原’,帮助医药产业打通药品创新、生产、上市等产业全链条,让创新链和产业链深度融合,做大做强全省医药产业,扎实推进‘我为群众办实事’落地落实,让新药、好药层出不穷。”应宏锋说。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:刘婧媛】