专家访谈 | 深刻把握“两个确立” 切实做到“两个维护”

2021-12-10 17:00:12来源:群众新闻
来源:群众新闻 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-10 17:00
字体:
分享到:

省社科院院长 司晓宏

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

我们党的核心不是自然而然形成的,而是在推进伟大斗争中确立并巩固的,同时也是不断经受着历史检验的。回望历史,新中国成立以来,在中华民族伟大复兴的征程上,每一个历史节点、每一次惊心动魄的斗争都需要党的核心的权威,同时也极大地强化了党的核心的权威。“两个确立”重大论断具有深厚的历史基础、民心基础和现实基础。

提出“两个确立”的决定性意义,是党的十九届六中全会的重大论断、重大贡献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,不断把民族复兴的历史伟业推向前进,具有重大而深远的历史意义。学习贯彻好六中全会精神,就要深刻把握“两个确立”的重大意义,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。(记者 刘居星整理)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...