记者帮忙 张师傅和工友有了生活物资 部分工资也结清了

2022-01-15 09:32:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-15 09:32
字体:

疫情给市民的正常生活带来一些短暂的困扰,如果您在疫情特殊时期遇到亟须解决的问题,可以反映给我们,记者将联系相关单位或人员,及时为您解决。让我们爱心守望,携手前行,共同迎接美好的春天。

读者求助:

“没钱,没物资,仅有的东西撑不了几天了。”张师傅和4位工友因疫情被困灞桥区席王街道汪新寨村,面临口袋空空的窘境,他们不知道后面的日子如何撑下去。

记者帮忙:

因为突发的疫情,从2021年12月23日零时起,西安市全市小区(村)、单位实行封闭式管理,西安各大工地也按下“暂停键”,原本在灞桥区一工地上干活的张师傅只能暂时和4位工友回到汪新寨村的出租屋。张师傅和工友们利用简陋的灶具做点好吃的饭菜,改善一下伙食,但储备的生活物资明显不足。

“开始还买了点米、面,因为人多,这几天已经吃的差不多快见底了。”张师傅老家在汉中城固县,今年55岁,他告诉记者,工友们基本都是同龄人,作为家里的顶梁柱,不想也不忍心给家人透露分毫,更不用说本就挣的不多,目前还没有结清。

对于张师傅和工友们物资短缺的问题,记者随后联系了陕西省民政厅支持下陕西社会组织服务中心的合力抗疫“供需对接平台”,经申请评估,1月13日下午,该平台志愿者为张师傅和4位工友送去了3箱方便面、一袋大白菜。“先解决他们燃眉之急,后期我们会保持联系,根据情况继续提供物资帮助。”配送物资的志愿者刘洋说道。

与此同时,在记者和陕西社会组织服务中心工作人员的共同联系下,1月14日下午,张师傅和一位工友2021年8月份所在的咸阳某工地,已经结清二人共约4000元工资。对于张师傅另外一份未支付的1万多元工资,记者也将继续督促协调。

西安报业全媒体记者 陈静


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】