一封来自奶爸的感谢信:“有他在,我心里踏实”

2022-01-15 09:32:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-15 09:32
字体:

来自一封奶爸的感谢信.jpg

西安新闻网讯 “没想到他能这样帮助我们,太感谢了!”近日,家住航天中路附近紫旭花园小区的宋先生家迎来一个新生命,由于疫情期间小区封闭管理,没法及时为孩子做检查,让夫妻俩一度很揪心。这一切多亏了热心的下沉干部孟照满出手相助,让这对幸福又慌乱的夫妻倍感温暖。

“我想带孩子去就近的医院采集足跟血,我们能出门吗?”宋先生的孩子去年12月22日在西安市第四医院航天院区出生,一般足月的新生儿如果身体健康,采集足跟血的时间是在生后3-7天之内进行,最晚采集的时间要在出生后20天内。2022年1月9日已经是宝贝出生后的第18天,宋先生急的像热锅上的蚂蚁。当天下午,宋先生拨通了西安航天城市发展控股集团有限公司下沉小区防疫工作组电话,电话里,他小心地询问。电话这头,负责此事的下沉干部孟照满详细了解了情况后,马上开始了行动。

核酸检测、联系医院、准备车辆,提前做好准备工作后,1月10日15点,新手奶爸宋先生后面背着母婴包,前面抱着娃,在孟照满的帮助下,进入医院做检查。检查期间,他抱着娃腾不开手,扫码、证明等各种凭证和材料都靠孟照满帮忙拿取;缴费的时候,他放心地把孩子交给孟照满,自己下楼缴费、取票;回家的途中,孟照满还帮忙购买奶粉及母婴用品,检查全程只花了1个多小时。

提起初次独自带娃出门的经历,宋先生仍然心有余悸。为了出门,他前一天晚上都在练习抱孩子,有点手忙脚乱的。“提前给娃吃好奶,换好纸尿裤,做了万全的准备,就怕一旦孩子突然开始哭闹,我手足无措。”宋先生告诉记者,几次接触下来,或许是孟照满有带娃的经验,加上他心思细腻,考虑周全,有他在,心里就踏实多了。

“在抗疫工作压力大,工作忙的情况下,他冒着风险全程陪同,并且事无巨细帮助我这个新手奶爸,这让我和家人十分感动……”1月10日晚,宋先生手写了一份感谢信,感谢下沉干部对自家近段时间的帮助。“文字不足以表达我的感激之情,在今后的日子里,我会铭记这份恩情,帮助更多的人,将这份爱心传递下去!

文/图 西安报业全媒体记者 陈静 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】