“好的,我可以。”

2022-01-22 10:02:22来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-22 10:02
字体:

1月4日,阴。

“你好,田强,我是包抓信合小区服务长。咱们小区现在需要一名服务保障车联系人,你的私家车条件允许的话,能否作为居民外出就医保障车辆?”

“好的,我可以。我将电话号码和车牌发给你,如有需要请随时联系。”

今天,为了更加精准地保障居民日常所需,长安区信合小区打算安排一名干部,在做好小区防疫工作之余,再承担居民就医车辆保障。小区服务长通过电话向我征求意见,我没有过多的思考,立即给出了肯定答复。随后,我本人的电话号码被公布在小区和业主群里。

挂上电话,考虑到小区里退休职工、独居老人、学前学龄儿童比较多,因此跑腿购药、就医问诊的电话必然接踵而至,我随即将平时静音的手机调成为铃声加震动,生怕漏过陌生来电。

“你好,请问你是不是负责小区车辆保障?我家里有两位80多岁的老人住在8号楼,老人不会网上买菜,我住在智慧美镇小区,能不能帮我给他们送点东西?”

“好的,我可以。您把物资准备好,我这就去。”

“你好,请问你是不是田师傅?我是2号楼的业主,家里老人住在农行小区,老人的降压药和治胃病的药快用完了,可以帮我送些药过去吗?”

“好的,我可以。您提前和老人联系好,我就来。”

“你好,请问你是不是提供车辆保障的田师傅?我是4号楼的业主,我爱人明早需要去交大医学院看病,能不能开车送我们过去?”

“好的,我可以。您提前把就医手续准备好,明早九点,我把车开到楼下。”

聆听着电话那头的急切与期盼,作为下沉干部、小区志愿者、服务群众“最后一米”的保障人,我更加坚定的意识到必须接好每一次电话,必须回应每一个需要,必须为身边人做好实实在在的小事。

市医疗保障局下沉干部田强 

西安报业全媒体记者 顾荣整理

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】