李明远主持召开市政府常务会议

2022-05-14 09:47:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-14 09:47
字体:

西安新闻网讯 5月13日,市长李明远主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记5月5日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示和李克强总理批示要求、李克强总理在农业农村部考察并主持召开座谈会时的讲话精神及《信访工作条例》,研究部署安全生产、生态环保、爱国卫生运动等工作。

会议强调,要充分认清当前疫情防控形势的严峻性,坚决扛稳疫情防控政治责任,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要统筹疫情防控和经济社会发展,深入细致做好常态化疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的防控成果。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,从严从细推进自建房安全专项排查整治工作,切实把安全隐患查彻底改到位。要始终紧绷安全生产之弦,压紧压实各方责任,狠抓防范措施落实,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议要求,要坚决扛起粮食安全重任,着力抓好农资保供、粮食生产、储备、流通、节粮减损能力建设,全力抓好粮食安全和重要农产品有效供给。要加快“菜篮子”产品产业基地建设,严格落实稳产增收措施,确保蔬菜产量、质量和价格持续稳定。市、区两级要尽快完善支农政策体系,抓紧抓实农业生产,确保农业稳定发展和农民持续增收。

会议强调,要学懂悟透《信访工作条例》,聚焦突出问题、重点领域、关键节点,坚持抓早抓小,深入推进信访矛盾化解攻坚,千方百计为群众排忧解难,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要深入践行绿色发展理念,着眼长远、综合施策,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续提升。要树牢“大卫生”观念,深入开展爱国卫生运动,切实筑牢疫情防控第一道防线及社会公共卫生安全基础,共同守护全市人民健康安全。

会议还研究了其他事项。

(西安报业全媒体记者 文艳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】