市政协召开围绕九个方面重点工作开展民主监督动员部署会议 王吉德主持并讲话

2022-05-14 09:57:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-14 09:57
字体:

西安新闻网讯 5月13日上午,市政协召开围绕九个方面重点工作开展民主监督动员部署会议。市政协主席王吉德主持并讲话,市政协副主席卢凯、王国根、陈长春、张华俊、姜长智、王晓萍、邢欣,市政协秘书长苟继东参加。

会议就本次民主监督工作进行了安排部署,听取市政府相关部门关于九个方面重点工作进展情况通报。

王吉德指出,围绕市第十四次党代会确定的今年九个方面重点工作开展综合民主监督,是市委交给我们的一项重大任务,也是展现新一届市政协新作为新面貌的重要契机。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识政协民主监督的重要性,准确把握性质定位、目的内容、方式方法,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,以高度的责任心、强烈的使命感,在推动工作落实、完善政策举措、凝聚共识力量上下功夫、有作为,为助推九个方面重点工作落实见效作出政协贡献。

王吉德强调,要做足前期功课,加强学习培训,有的放矢选择视察点位,带着政策要求和问题线索去监督,增强监督的针对性、有效性。要认真制定方案,加强多方联系,注重线索收集,把握正确方法,确保把政协民主监督工作落实落细。要抓好组织实施,广泛征询意见建议,认真撰写视察报告,为推动九个方面重点工作高效落实提供支撑。要坚持跟踪问效,拓展监督成果,促进成果落实,把政协智慧转化为推动工作的务实举措。

(西安报业全媒体记者赵庭)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】