西安市委政法委员会召开第二次全体会议 赵璟主持并讲话

2022-05-14 09:59:30来源:西安新闻网
来源:西安新闻网  西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-14 09:59
字体:

西安新闻网讯 5月13日,市委副书记、市委政法委书记赵璟主持召开市委政法委员会2022年第二次全体会议,听取政法单位工作汇报,研究推进政法工作高质量发展的方法路径,不断提升服务保障中心工作的能力水平。市法院院长赵雷,市检察院检察长陈明等委员参加。

会议强调,市级政法各单位要提高思想认识,扛实扛牢维护稳定的政治使命,始终绷紧责任落实之弦,全力以赴确保社会大局稳定。要主动服务九个方面重点工作,依法保护市场主体的合法权益,不断加强知识产权保护力度,持续推进“一带一路”国际商事法律服务示范区建设,在服务大局中彰显政法价值。要依法从严从快打击处理涉疫情违法犯罪,为巩固疫情防控成果提供优质法治保障。要贯彻落实好《政法工作条例》,扎实推进市域社会治理试点任务落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,市委政法委员会全体委员先后走访调研了西北政法大学、西安知识产权法庭、“一带一路”国际商事法律服务示范区“三个中心”、最高人民法院第六巡回法庭暨第二国际商事法庭,通过走访调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的理解,增强了推动西安政法工作高质量发展的信心决心。

(西安报业全媒体记者 杨春燕)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】