干在实处 走在前列

学习贯彻省第十四次党代会精神市委宣讲团走进高新区

2022-06-20 10:23:25来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-20 10:23
字体:

西安新闻网讯 6月19日,学习贯彻省第十四次党代会精神市委宣讲团走进高新区,市委常委、高新区党工委书记马鲜萍为广大党员干部作宣讲报告。

聆听报告后,与会人员纷纷表示,报告内容具有很强的指导性,深化了认识、鼓舞了斗志、指明了方向。高新区科技创新局(秦创原创新驱动发展办公室)局长邓巍表示:“我们将聚焦秦创原建设,以‘科创高新’为抓手,通过构建高能级创新平台,培育高水平科创企业,创新高效能体制机制,全面打造西安高新区秦创原使命践行区、核心引擎区、示范样板区。按照‘企业主体、人才主力、市场主导、政府主推’的要求,全力推进182个秦创原重点项目建设,为秦创原创新平台建设贡献高新力量。”

高新区丝路科学城发展中心(丝路科学城建设指挥部)常务副主任高云天表示:“宣讲报告让我们更加明晰了发展方向,坚定了发展信心。丝路科学城将坚持以创新为引领走高质量发展道路,构建‘双链融合’产业生态,打造秦创原高能级硬科技转换平台,将坚持一年见雏形、三年出形象、五年成规模、十年立新城的战略目标,一张蓝图绘到底,统筹做好生产、生活、生态空间布局,加快‘一城三区十组团’建设,将丝路科学城建设成为高能级产业片区和高品质城市片区。”

高新区软件园发展中心(丝路软件城建设指挥部)副主任陈耿说:“我们将紧盯‘四个高新’建设任务,围绕软件信息服务业‘2+5+N’重点产业方向,促进产业链、供应链、创新链价值相互作用,融合发展、招大引强、招才引智,以海康威视西安科技园、和利时西北总部基地、华勤丝路总部等一批大项目投产落地,加速丝路软件城的生产、生态、生活‘三生融合’,努力把丝路软件城建设成为‘智慧产业新高地、幸福生活新家园’。”

据了解,下一步高新区将聚焦省党代会确定的“六个更高”奋斗目标和重点任务,自觉扛起经济建设、科技创新、产业发展、对外开放等主责主业,以追风赶月、自我超越的精神和“人一之我十之”的拼劲推动高新区各项工作争先进位,奋力当好谱写高质量发展新篇章的排头兵。把稳增长放在更加突出位置,坚定信心、大干快干,全力抓政策落实稳增长,抓科技创新强动能,抓项目推进扩投资,抓服务纾困解难。高新区各部门各园区要将项目的招引对接、服务保障工作作为重中之重,确保项目达产释能、接续有力,实现各项指标任务“双过半”,努力为全省、全市稳住经济大盘做强支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

西安报业全媒体记者 张端

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】