市纪委召开常委会(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

2022-06-23 09:11:34来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-23 09:11
字体:

西安新闻网讯 6月22日,市纪委召开常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任王瑞峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,全面总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的六个方面显著成效和重要经验,为坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进指明了方向。

会议强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识“勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格”,一刻不停将反腐败斗争进行到底。要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,聚焦工程建设、执法司法、国企金融等重点领域和关键环节,加强问题线索研判,坚决查处腐败案件,持续释放不敢腐的强大震慑效能。要做实日常监督,认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防。要积极探索“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力的全周期管理方式,营造风清气正的政治生态。要加强自身建设,锤炼过硬本领,真正做到让党放心、让人民群众满意。

西安报业全媒体记者 赵庭

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】