李明远主持召开市政府党组会暨理论学习中心组学习会议

2022-08-23 08:52:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-23 08:52
字体:

西安新闻网讯 8月22日,市政府党组书记、市长李明远主持召开市政府党组会暨理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在中央统战工作会议、中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委十四届二次全会精神和市委十四届三次全会精神,落实省、市开展纪律教育学习宣传月活动要求,集中学习习近平总书记有关重要讲话和相关文件精神。

会议指出,要深刻认识做好新时代统战工作的重大意义,发挥好爱国统一战线重要作用,广泛凝聚人心力量,更好服务中心大局。要完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实中央统战工作会议精神,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强做好新时代统一战线工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动西安高质量发展迈出更大步伐。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和新时代人才强军战略,加强军地沟通协作,全力支持服务军队人才队伍建设,深入推进军地人才共育,推动军民人才融合发展,用心用情用力做好双拥工作,不断巩固军政军民团结良好局面。要深入学习贯彻省委、市委全会精神,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,以过硬作风勇于担当、真抓实干,扎实推动九个方面重点工作,全面加快国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

会议要求,要切实履行好管党治党的主体责任,严守政治纪律和政治规矩,提高廉洁自律意识,努力让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、体现在工作中。要扎实开展作风建设专项行动,强化理论武装,坚定理想信念,促进清廉西安建设,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

(西安报业全媒体记者 文艳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】